5 usos del aceite de coco.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE COCO

El coco emite un aceite vegetal proveniente  que posee muchas vitaminas, nutrientes y grasas no tan dañinas como la de otros aceites. Se puede conseguir en supermercados, tiendas naturistas, a pedido online, entre otros.Los usos del aceite de coco aún queda un poco desconocidos entre los consumidores de esta fruta. En mi opinión, no hay mejor aceite de coco como el más fresco ese que consigues a pedido desde la selva o algún lugar donde siembren palmeras de coco.

El aceite de coco se usa para distintos aspectos desde la cocina hasta estéticos. Es muy útil súper sano y natural. No duden en sustituir su aceite del día a día por este tipo. A continuación escribiré acerca de 5 usos de este aceite.

 

1. Para el cabello.

El aceite de coco puede ser utilizado de dos formas en el cabello. La primera es como acondicionador. Úsalo después del shampoo de medios a puntas y eso es todo. La segunda opción es como mascarilla. Puedes combinar el aceite de coco con otros aceites como el de almendras, ricino u oliva y aplicártelo en todo el pelo desde la raíz hasta las puntas. Masajea bien tu cuero cabelludo y déjalo actuar por 1 hora. Finalmente, enjuaga bien tu cabeza.

 

2. Exfoliante corporal.

Mezcla un poco de aceite de coco con azúcar o café para tener un excelente exfoliante. Puedes usarlo para la cara o el cuerpo y además puedes colocarlo en un frasco para que así pueda ser utilizado más veces. Recuerda hacerlo máximo dos veces por semana.

 

3. Para cocinar.

Sustituye el aceite que uses para freír en tu cocina por el aceite de coco. El aceite de coco cumple como los demás aceites con la función de freír. Tiene mucha menos grasa trans que cualquier otro y le da un ligero sabor a coco casi imperceptible.

 

4. Como desmaquillador. 

Derrite un poco de aceite de coco en el caso este esté en estado sólido en el microondas (prueba de 10 segundos en 10 segundos). Una vez se encuentre en estado líquido, remoja algodón en él y ya está listo para desmaquillar. Es excelente para quitar la máscara de pestañas y la base.

 

5. Para combatir el acné.

El aceite de coco posee ácido láurico una sustancia que lucha contra el acné. No ha sido comprobado pero muchas personas confirman que esto disminuyó considerablemente su problema los granitos. De todas formas, no hay nada que perder. Inténtelo poniéndose un poquito de este aceite sobre las zonas afectas durante toda la noche.

 

 

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: